Основные элементы канализационной системы

Канализационные системы было бы достаточно сложно оборудовать, если бы в их состав входили только обычные прямые трубы. Именно для удобства монтажа подобных систем изготавливается огромное количество элементов позволяющих создавать трубопроводы различной конфигурации.

При этом различают также элементы канализации, предназначаемые для наружного и внутреннего монтажа, при этом разница между ними заключается в диаметре и толщине стенок.

Итак, рассмотрим поподробнее основные элементы канализационной системы.

Первым из них является, конечно же, канализационная труба. Подобные изделия могут иметь различную длину, диаметр и толщину. При этом для наружных трубопроводов используются трубы толщина стенок, которых составляет минимум 3 мм. Трубы с более тонкими стенками подойдут для монтажа канализации внутри помещения.

А вот для добавления точек слива или разветвления канализационной системы используются тройники и крестовины для канализационных труб. Как и другие элементы канализационной системы, они могут иметь разные диаметры и углы расположения раструбов. Это позволяет создавать трубопроводы различной конфигурации и соединять элементы, имеющие разные диаметры.

Отводы или как их называют еще колена, применяются в случае необходимости изменения направления трубопровода. Эти элементы могут иметь различные углы изгиба, что создает дополнительное удобство во время монтажа.

Ревизии предоставляют возможность для доступа внутрь канализации и, как правило, используются по назначению для прочистки системы в случае ее засорения. Устанавливаются ревизии на всех поворотах трубопровода, при этом исключение составляют случаи, когда недалеко от места поворота расположен  умывальник или другой сантехнический прибор, предоставлявший доступ внутрь трубы.

А вот при необходимости соединения элементов трубопровода разного диаметра используются редукторы или переходники.

Применяются также различные заглушки. Их задача заключается в плотном закрытии неиспользуемого раструба. 

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.