Регуляторы давления и температуры в современных инженерных системах

Среди наиболее важных факторов создания условий для работы и жизни внутри зданий и сооружений различного назначения в первую очередь выделяют оснащение их  инженерными системами, такими как вентиляция, кондиционирование, отопление, а также наличие в них структурированных кабельных систем и локальных компьютерных сетей.

При этом климатическое оборудование играет важнейшую роль при обеспечении оптимальных параметров микроклимата для эффективной работы и комфортной жизни.

Отопление призвано обеспечивать равномерный обогрев, создавая комфортный температурный режим внутри здания в холодное время года и успешно компенсировать естественные теплопотери.

Структурированные кабельные и локальные компьютерные сети в свою очередь являются подспорьем инфраструктуры здания.

В свою очередь решение технологических задач и управление работой трубопроводных сетей таких систем как отопление и вентиляция невозможно без использования всевозможных регуляторов давления и температуры. Одними из наиболее востребованных подобных устройств является продукция предлагаемая компанией Danfoss, ознакомиться более подробно с которой можно здесь.

Среди ассортимента производимых компанией устройств для управления центральными и автономными системами охлаждения и теплоснабжения зданий, а также холодного и горячего водоснабжения выделяют регуляторы перепада давлений, расхода теплоносителя, а также устройства контроля перепада давлений, оснащенные моторными клапанами для контроля температуры или ограничением расхода теплоносителя.

Автоматический регулятор давления используются в системах отопления. При этом в случае при повышении нажима теплоносителя на клапан он закрывается.

Комбинированные регуляторы Danfoss: www.santehprogress.ru применяются по большей мере в системах централизованного теплоснабжения. При этом изменение параметров теплоносителя в сторону увеличения также приводит к закрытию клапана.

Автоматические перепускные регуляторы осуществляют сброс избыточного давления. При этом их регулирующие клапаны при увеличении давления свыше установленного значения открываются.

В общем, регуляторы давления и температуры выполняют множество различных функций в составе трубопроводов систем кондиционирования воздуха, отопления, коммерческих или промышленных холодильных установках. К примеру, они позволяют управлять производительностью систем, давлением в картере, ресивере, испарителе, а также осуществлять регулирование давления конденсации.

Ассортимент регуляторов включает в себя различные пилотные клапаны, распространители жидкости, пропускные и электропроводные клапаны, а также клапаны регулирования температуры.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.