Создано 12.03.2014 08:54

В ходе снижения затрат на обогрев наиболее часто прибегают к утеплению перекрытий и стен дома. Естественно до тех пор, пока вы будете продолжать обогревать улицу, говорить о энергоэффективности нет смысла. И всё же, помимо утепления ограждающих конструкций, существует достаточно большое количество методов уменьшения затрат на обогрев и оптимизацию использования энергоресурсов. Нужно сказать, что многие из них не нуждаются в значительных капиталовложениях.

Создано 22.01.2014 11:05

Одним из наиболее актуальных вопросов для владельцев загородной недвижимости является выбор отопительной системы для дома. Благо, что на сегодняшнем рынке вариантов решения подобной проблемы не мало. Конечно, далеко не каждый из них является универсальным и верным конкретных условиях.

Создано 16.01.2014 10:46

Каждое без исключения жилое или рабочее помещение непременно оборудовано элементами отопительной системы, призванных согревать нас зимой. Отопительные системы используются уже более сотни лет. Первые в качестве теплоносителя использовали водяной пар, сегодня же по преимущественному большинству батарей циркулирует горячая вода. Батареи или радиаторы при этом используются для рассеивания тепловой энергии.

Создано 26.09.2013 09:00

Канализационные системы было бы достаточно сложно оборудовать, если бы в их состав входили только обычные прямые трубы. Именно для удобства монтажа подобных систем изготавливается огромное количество элементов позволяющих создавать трубопроводы различной конфигурации.

Создано 24.09.2013 10:23

Как правило, похолодание в наши квартиры приходит намного раньше, нежели ЖЕКи включают подачу в них тепла. Естественно обладателям автономных отопительных систем в этом случае беспокоится не о чем, так как отопительный сезон в их домах начнется в тот момент, когда они посчитают нужным. Что же касается большинства городских жителей, то им приходится принимать различные меры чтобы не замерзнуть в собственных квартирах до того как отопление начнет работать.

Создано 02.08.2013 09:27

Камин в современном доме уже нечто большее, нежели функциональный или дизайнерский элемент. Это еще и ощущение домашнего уюта и душевного комфорта, а также непередаваемое удовольствие, получаемое во время наблюдения живого огня.