Декоративный бетон – эстетично и надежно

Сегодня при мощении дорожек очень часто наряду с тротуарной плиткой используется еще и так называемый декоративный бетон. Популярность этой технологии объяснима, ведь с ее помощью без лишних затрат можно воссоздать поверхности имитирующие брусчатку, сланец или мостовую вымощенную булыжником.

Технология декоративного бетона дает возможность достичь требуемого текстурного эффекта значительно быстрее и дешевле, нежели при использовании натурального камня, мрамора или плитки.

Декоративным бетоном сегодня принято называть уложенный определённым декоративным образом монолитный бетон. В процессе укладки бетонная смесь подвергается специальной химической обработке и уплотняется специальными штампами.

Покрытия, создаваемые таким образом помимо своей декоративности еще и невероятно прочны и как следствие долговечны. В общем, данная технология является одним из неожиданных и при этом весьма экономичных и эффектных отделочных решений.

Применяют декоративный бетон в частном, коммерческом и даже промышленном строительстве. Чаще всего применяется эта технология при необходимости связать воедино различные элементы городского дизайна.

Отчасти заменившая декоративное мощение укладка декоративного бетона сегодня является одним из наиболее эффектных архитектурно-ландшафтных приемов. Этот вид декоративной отделки позволяет легко имитировать кладку из натурального камня. При этом такое покрытие имеет повышенные технологические свойства, что позволяет использовать его в местах, при эксплуатации которых характерны значительные эксплуатационные нагрузки.

Данная технология используется при обустройстве пола в открытых кафе, торговых залах, подъездах, коттеджах, а также в ландшафтном дизайне. Высокая прочность и износоустойчивость позволяет применять эту технологию при создании покрытия автостоянок, заправочных станций и трамвайных путей. Как уже отмечалось ранее, укладка декоративного бетона одинаково эффективна как при решении задач наружного оформления, так и при внутренней отделке зданий.

В отличие от асфальта или тротуарной плитки декоративный бетон обладает как рядом уникальных эстетических качеств, так и ценными эксплуатационными свойствами. Такое покрытие устойчиво к большинству агрессивных воздействий. С него легко удаляются следы растворителей, масел и бензина. Покрытие может выдерживать значительные перепады температур в пределах ±50 градусов Цельсия, в том числе более трехсот циклов замораживания и размораживания. Материал не выцветает под воздействием ультрафиолетовых лучей,не скользит и обладает высокой сопротивляемостью истиранию и давлению.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.