Виды цементно-песчаной штукатурки

Современный рынок предлагает три вида цементно-песчаного раствора, предназначенного для штукатурки стен. Самым дешевым вариантом считается простая штукатурка. Многие потребители считают, что приготовления цементно-песчаного раствора, предназначенного для штукатурки стен, является простым процессом, однако это далеко не так.

Нельзя просто-напросто на глаз добавить несколько ингредиентов, перемешать их и приступить к отделочным работам. В этом случае Вы наверняка получите низкокачественную строительную смесь, которая не будет обладать ни прочностью, ни износостойкостью. Для того, чтобы отделка стен была произведена действительно качественно, необходимо не только обладать навыками по укладке данной строительной смеси, но правильно производить расчет цементно-песчаного раствора.

Современный рынок предлагает три вида цементно-песчаного раствора, предназначенного для штукатурки стен. Самым дешевым вариантом считается простая штукатурка, этот материал предусматривает нанесение двух слоев (обрызг и грунт). Для нанесения такой смеси не используются маяки, также здесь не предусмотрено наличие накрывочного слоя. Для выравнивания внешних и внутренних углов используется полутер. Этот метод кладки штукатурки в основном применяется для оформления нежилых помещений, например, складов, чердаков, сараев или подвалов. Попросту говоря, цементно-песчаный раствор простого типа позволяет придать помещению «приличный» вид, но не более того. Для того, чтобы добиться более качественного результата, используется улучшенная штукатурка, которая подразумевает наличие трех слоев (грунт, обрызг, накрывка). Прежде, чем приступать к оштукатуриванию стен таким способом, необходимо установить маяки, чтобы выровнять стены. Данный метод широко используется для оформления жилых и офисных помещений.

На сегодняшний день самым лучшим вариантом считается укладка высококачественной штукатурки, которая предусматривает использование трех или четырех слоев. Этот вид обработки помещения предназначен для обустройства жилых зданий, коммерческих заведений, государственных учреждений, офисных помещений, гостиниц, ресторанов, театров и т.д. Не имеет значения, какой именно вид штукатурки Вам нужен, если Вы не знаете, как приготовить цементно-песчаный раствор. В данном случае обязательно нужно обратиться к специалистам, ведь только так Вы сможете получить гарантию того, что новый ремонт на долгие годы останется качественным, и Ваши средства были потрачены не зря.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.