Преимущества ДВП перед другими материалами

Благодаря своей структуре и качественным характеристикам древесноволокнистые платы, больше известные как ДВП получили широкое распространение. Порой они вполне могут заменить натуральное дерево, что позволяет значительно снизить стоимость строительных работ.

ДВП может пригодиться и как отделочный материал и как основа под него. Получают древесноволокнистые плиты способом горячего прессования или через процессы сушки. Кроме основного сырья в качестве, которого выступают древесные волокна, в состав ДВП могут войти связующие добавки с различными свойствами. Древесные волокна в свою очередь получаются в результате пропаривания и размалывания.

После прессования наступает процесс шлифовки для полного выравнивания поверхностного слоя. На плиты, которые предназначаются для отделки внутренних помещений, кроме того наносится покрытие с имитацией древесной текстуры. Продажа ДВП всегда пользуется немалым спросом во многом благодаря тому, что материал отличается высокой прочностью, что обеспечивает надежное крепление с помощью шурупов или гвоздей, даже на торцах конструкций. Придают материалу дополнительные прочностные свойства специальные добавки. Все разделение древесноволокнистых плит на виды подразумевает и их сферу использования. Так мягкие листы ДВП, которые необходимы в качестве утеплителя, производятся без применения прессования. ДВП полутвердые имеют толщину в 6-12 мм и поэтому широкого применения в строительстве не нашли разве что для изготовления ящиков. В качестве материала для возведения перегородок внутренних помещений нашли применение листы ДВП све рхтвердые, которые производятся с применением мокрого способа. При этом поверхность таких древесноволокнистых плит отличается красивым глянцем и окрашиванием.

Такой материал как ДВП имеет многочисленные преимущества. Во-первых, долговечность и особую прочность, особенно это касается плит, которые изготовлены сухим способом. Далее можно отметить невероятную простоту в обработке, это касается в первую очередь фрезерования. Важным моментом является то, что уже обрезанный лист не требует специальных подготовительных процедур перед применением. Особо отмечают высокие показатели ДВП по звукоизоляции и теплоизоляции. Древесноволокнистые плиты славятся почти идеально гладкой, ровной и однородной поверхностью.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.