Виды бетонных смесей: керамзитобетон

Сегодня строительный рынок может предложить массу разновидностей бетонных смесей, имеющих различные характеристики, что нужно в особенности брать во внимание для того чтобы не ошибиться с их выбором.

Одним из материалов, нашедших свое применение на строительных площадках множества европейских государств является керамзитобетон. В первую очередь он популярен благодаря своей экологичности так как изготавливается из керамзита, получаемого в результате вспенивания и обжига глины. Данный строительный материал получил также название – «биоблок».

Что касается преимуществ применения керамзитобетона в строительстве, то дома возведенные из этого материала не требуют особого ухода, так как керамзитобетон огнестоек и не подвержен коррозии, гниению или порче по какой либо другой причине.

Среди преимуществ этого вида бетонных смесей – исключительная прочность, прекрасные звукоизоляционные свойства, химическая стойкость и влагоустойчивость, превышающие аналогичные характеристики обычных бетонов.

Вместе с тем, данный материал самостоятельно регулирует влажность в помещении. Что касается потерь тепла через стены из керамзитобетона, то они ниже на 75% по сравнению с железобетонными конструкциями. Все это позволило использовать этот вид бетонных смесей при возведении зданий в регионах с различными климатическими условиями.

Существенным достоинством материала является его экономичность, при этом его применение позволяет увеличить темпы строительства примерно в 4-5 раз. К примеру, заменив биоблоками кирпич, стоимость малоэтажного строительства можно сократить на 30-40%.

Основу биоблоков составляет мелкофракционный керамзитовый гравий. При этом технология изготовления данного станового материала предполагает применение тепловой обработки и вибрационных прессов. Биоблок характеризуется высокими теплоизоляционными свойствами и прочностными качествами. 

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.