Освещение в доме: как выбрать торшер?

Искусственное освещение необходимо в любом помещении. Говоря о жилых зданиях, то тут освещению отводится особенная роль. При помощи света можно существенно изменить размер пространства и создать различные впечатления про его интерьер.

Как правило, применяемые осветительные системы принято классифицировать на локальные и общие. Одним из примеров локального освещения является торшер.

С французского, слово торшер переводится как факел. Задача данного светового прибора напольного типа заключается в освещении некоторого пространства вокруг себя в отличие от множества других ламп свет, от которых падает сверху.

Мобильность торшера делает его весьма удобным в использовании. Его можно поместить как в то место, в котором необходимо создать дополнительное освещение в какой-либо момент времени, так и туда, где этот предмет интерьера будет смотреться изысканно и красиво. Учтя все это можно сделать вывод о том, что правильно подобранные торшеры в Киеве способны создать уютную атмосферу и сделать оформление всей комнаты завершенным.

В конструкцию этого осветительного прибора входит опорная часть и один или несколько абажуров.

Естественно именно абажур или же плафон играет наиболее важную роль во внешнем виде прибора. При этом в соответствии со стилистикой интерьера можно выбрать конструкцию с абажуром из дерева, тканей, стекла, фарфора или любого другого материала.

Выбирая торшер, стоит учесть и размер помещения. Так в больших комнатах наиболее выигрышно смотрятся высокие лампы, создающие мягкий рассеиваемый свет. Для маленьких лучше выбирать низкие торшеры с точечным светом.

Особенно удобны такие осветительные приборы имеющие возможность регулировки по высоте. При этом можно с легкостью контролировать размер освещаемой площади.

Что касается помещений, в которых такая лампа будет более всего уместной, то в этом нет никаких исключений. При помощи такого светового прибора можно создать в большом зале небольшой уютный уголок для чтения. На кухне он станет прекрасным антуражем для романтического ужина. В спальне его можно использовать как в качестве украшения, так и как источник дополнительного мягкого, спокойного и рассеянного света.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.