Особенности планировки дома из бруса

Строительство деревянного дома сложная задача. Сложность при этом заключается не только в специфичности используемого строительного материала, но и в особенностях технических решений и планировки подобных сооружений.

Сегодня существует масса компаний предлагающих дома из бруса купить. При этом планировка таких конструкций учитывает не только удобство и пожелания будущих хозяев, но и применяемые строительной компанией технологии.

Качественная планировка дома из бруса может быть выполнена только профессиональным архитектором, а еще лучше, если он специализируется именно на проектировании сооружений из дерева (бревна и бруса).

К примеру, рассчитав количество бруса, необходимого для строительства, с учетом оптимального распила и его максимальной длины можно существенно снизить количество отходов, а значит и себестоимость строительства.

Кроме того, важно также определить оптимальную толщину стен и перегородок, позволяющую обеспечить конструкции требуемую надежность и эффективное теплосбережение.

Именно этап проектирования дома из бруса является базовым для последующего возведения жилья.

Планировочные решения обычно определяются размером здания. При этом большая площадь, позволяет разместить внутри дома все необходимые помещения. Кроме того, при строительстве двухэтажных домов необходимо также учитывать размещение междуэтажной лестницы. Обычно ее располагают в прихожей или гостиной.

Как правило, дома из бруса имеют два этажа: – первый и мансардный. А все пространство дома при этом разделяют на приватное и общее.

Первый этаж предназначается для всех членов семьи, тут готовят пищу, общаются и принимают гостей. При этом кухню следует отделять от остальных помещений дверью, препятствующей распространению запахов и гари. Минимизировать количество коридоров и проходов  можно, если совместить гостиную со столовой и даже прихожей.

Второй этаж дома считается приватной зоной, предназначаемой для отдыха хозяев. Тут в соответствии с количеством членов семьи располагают спальни, а также санузел с ванной и балконы.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.