Дома для самостоятельной сборки

Наиболее простым и экономически выгодным решением при желании обзавестись собственным жильем является строительство каркасно-панельного дома по канадской технологии. Данное направление является в нашей стране достаточно новым и в тоже время прогрессивно развивающимся.

Секрет популярности панельно-щитового строительства во многом заключается в его доступности и требуемом уровне комфорта возводимого жилья.

Уникальность канадской технологии заключается в том, что построить дом своими руками с ее применением можно за максимально короткое время.

Простота и существенная скорость такого строительства возможны за счет того что все конструктивные элементы здания, используемые при его возведении изготавливаются в заводских условиях. И при доставке их на объект все, что остается это просто собрать дом наподобие конструктора.

В качестве стеновых конструкций при этом используются сэндвич-панели, имеющие трехслойную структуру, благодаря чему конструкция обладает отличными теплосберегающими и механическими характеристиками.

Для внешних слоев панелей используются ориентированные стружечные плиты (OSB), для внутренних – самозатухающий конструкционный пенополистирол (ПСБ-С).

Элементы панели соединяются между собой методом склеивания. Вместе с тем, сэндвич-панель является несущей фермой, благодаря чему из конструкции можно исключить практически все элементы каркаса.

ПСБ-С – выполняет функцию теплоизоляционного материала, обеспечивая теплосберегающие свойства сэндвич-панелей.

Одним из преимуществ технологии является возможность возведения зданий любой архитектурной сложности. Вместе с тем, использование сэндвич панелей возможно при строительстве как жилой недвижимости (таунхаусы, коттеджные поселки), так и коммерческой (кафе, торговые павильоны, турбазы, кемпинги, склады), сельскохозяйственной и промышленной.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.