Металлические каркасы в малоэтажном строительстве

Металлокаркасное строительство на территории нашего государства применялось исключительно при возведении различных промышленных объектов. Но так было до недавно. Сегодня же металлические каркасы достаточно востребованы в жилищном строительстве.

Зачастую металлоконструкции используются в малоэтажном строительстве, при возведении зданий, не превышающих в высоту 3-х этажей. Не обойтись сегодня без технологий металлокаркасного строительства в ходе возведении различных надстроек, мансард, флигелей.

Если говорить о преимуществах металлических каркасов, то это и экологичность, точность, долговечность, надежность быстрота и всесезонность сборки. Именно это позволило каркасной технологии составить 45-70% всего строительства в странах Западной Европы, а также в Японии и США.

Помимо жилищного строительства квадратные и прямоугольные трубы отлично зарекомендовали себя во время строительства и сооружения подъемных кранов, мостов, эстакад и башен, мачт, вышек мобильной связи, спортивных комплексов, торговых и выставочных павильонов, промышленных галерей и многого другого.

Благодаря применению электросварных методов изготовления профильных труб, этим изделиям удается обеспечить точную геометрию. При этом при изготовлении профиля могут использоваться черные металлы, нержавеющая или оцинкованная стали.

Использование металлических каркасов при возведении малоэтажных зданий требует намного меньше трудозатрат, в отличие от традиционных технологий строительства. Для примера, одноэтажный загородный дом на металлическом каркасе можно возвести не больше чем за месяц.

Кроме этого, строительство дома имеющего каркас из профильной трубы обойдется в разы дешевле, а отделка внутренних помещений может производиться уже по окончании строительства, так как строение не имеют усадки.

Стоимость такого строительства рассчитывается исходя из сечения используемой профильной трубы. А вот отсутствие «мокрых» работ (за исключением возведения фундамента) не только позволяет экономить на рабочей силе, но и подразумевает возможность строительства вне зависимости от сезона.

Конечно, имеет использование металлических каркасов в малоэтажном строительстве и некоторые недостатки. Главный недостаток данной технологии – сложность проектирования и расчета нагрузок. Помимо этого, металлический профиль, обладающий требуемыми характеристиками, не так уж дешево и стоит. Поэтому одной из важных строительных задач в этом случае будет нахождение оптимального баланса между чрезмерными финансовыми затратами и требуемым запасом прочности конструкции. Металл, как известно, является хорошим «мостиком» для проникновения холода в ваш дом, поэтому придётся серьезно задуматься о выборе соответствующего утеплителя.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.