Доверять ли строительству дома под ключ?

Современный строительный рынок пестрит предложениями о строительстве дома или ремонте под ключ. Возведением дома при этом в зависимости от применяемых технологий и материалов обещают выполнить за сроки от 6 месяцев и это с полной отделкой, одним словом – плати, заезжай и живи.

Что касается сегодняшних заказчиков, то помимо скорости строительства их волнует еще и его экономичность. При этом рецепт идеального дома для среднестатистического россиянина или украинца выглядит примерно так: чтобы качественно и максимально дешево. Как же показывает практика подобный коктейль надежности и дешевизны просто невозможен. Поэтому не верьте обещаниям подрядчиков о том, что они построят дом вашей мечты быстро, высококачественно и при этом с минимальными с вашей стороны денежными вложениями.

Еще один, волнующий большинство частных застройщиков, вопрос – стоит ли возводить свои загородные дома под ключ? Естественно подобная возможность является весьма актуальной. Казалось бы, вы платите деньги, и не тратите свое время ни на бюрократию связанную с получением разрешений на строительство, ни на изучение применяемой строительной технологии, ни на закупку материалов и их последующее использование. Всё что нужно вам в этом случае просто ждать оговоренного в договоре срока, по наступлению которого вы можете свободно вселяться в свое новенькое жилье.

Естественно выглядит всё именно так только в идеале. Зачастую заказчик оказывается, вовлечен в процесс строительства непосредственно. Или же пуская всё на самотек, получает дом, жить в котором просто невозможно.

Как показывает практика, нанимая подрядчика для строительства быть уверенным в том, что работают у него квалифицированные профессионалы своего дела, а не просто универсальные разнорабочие быть, конечно же, нельзя. В этом случае при нежелании выбросить деньги на ветер приходится контролировать и процесс закупки строительных материалов, и их использования, а также выполнение всех предписаний выбранной строительной технологии.

Таким образом, учитывая тот факт, что возведение надежного и крепкого дома под силу далеко не каждому исполнителю приходится подходить к их поиску чрезвычайно скрупулёзно. Только такой подход позволит вам в итоге получить дом, максимально отвечающий вашим возможностям, требованиям и ожиданиям. Естественно в таком случае стоит быть готовым и к тому, что потратить предстоит весьма существенную сумму. А вот от подрядчика уверяющего вас с возможности втиснуть все ваши пожелания и задумки в минимальный бюджет стоит отказаться сразу.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.