Строительство плавательного бассейна

Строительство бассейнов вопреки заблуждению многих является тяжелым и весьма трудоемким процессом. Рассматривая подобное сооружение с той его стороны, которая открывается обычному пользователю, подобная конструкция действительно кажется довольно бесхитростной. Кроме же наружной части, подобные сооружения имеют довольно сложную внутреннюю структуру, которая к тому же отвечает за выполнение массы функций, таких как постоянное наполнение бассейна, очистка воды и многое другое.

Учитывая все это, строительство бассейнов spa, а именно процесс постройки и полной отделки подобного сооружения занимает намного больше времени, чем могло показаться изначально. Кроме того, малейшая ошибка на этапе строительства может привести к быстрому разрушению конструкции. Все это говорит о том, что строительство плавательного бассейна стоит доверить только квалифицированным специалистам.

Начальный этап строительства заключается в создании основы конструкции. После этого приступают к ее гидроизоляции, позволяющей исключить малейшую возможность повреждения и возникновения протечки в какой-нибудь части бассейна. Стоит при этом учитывать, что наименьший прорыв гидроизоляции способен привести к затоплению территории или здания, в котором находится данная конструкция.

Помимо гидроизоляции строительство плавательного бассейна подразумевает также установку и наладку оборудования, занимающегося циркуляцией воды. При этом стоит понимать, что подобный водопровод имеет свои особенности и в корне отличается от системы водоснабжения дома.

К отделочным же работам приступают по завершению монтажа водопровода.  При отделке чаши бассейна используются специальные технологии оштукатуривания: штукатурка по сетке или же клеевой метод нанесения штукатурного слоя.

В качестве материалов для финишной отделки используются керамическая либо стеклянная плитка, мозаика или плёнка. Намного реже в подобных целях используется  натуральный камень, мрамор, к примеру.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.