Зеркальный потолок.

Зеркальный потолок является практически одним из самых популярных на сегодняшний день видов отделки потолка. Он подходит для отделки помещений различного типа и назначения: квартиры, загородные дома, офисы, торговые и развлекательные центры и многое другое. Основное предназначение зеркальной поверхности – кардинальное преобразование интерьера при помощи расширения и улучшения освещения пространства.

По сравнению с похожими типами потолков – стеклянными, витражными, зеркальные потолки не требуют сложного монтажа. Их конструкция состоит из каркаса и декоративного покрытия. Причем дизайн покрытия может быть на выбор в зависимости от вкуса и вида помещения.

Каркас может быть изготовлен из металла, полимерных материалов, дерева. Он закрепляется на потолочной поверхности, после чего к нему крепятся плиты с декоративным оформлением. Они изготовлены из стекла, обработанного таким образом, что поверхность их зеркальная, вне зависимости, глянцевая она или матовая. Поверхность зеркала, по желанию заказчика, может быть с различными цветовыми оттенками, украшена рисунком или отфацетирована. Плиты изготавливаются различного размера, формы и текстуры. Для каждого типа помещения оформление свое, и плиты подбираются с учетом дизайнерской точки зрения. Эстетичность и изысканность зеркальных потолков позволяет установить их в любом помещении, причем зеркальная поверхность способствует его преображению: оно становится визуально глубже, выше, значительней, эффектней.

Зеркальные плиты отлично совмещаются с другими декоративными элементами, состоящих из других материалов. Практические особенности зеркальных потолков дают возможность установки самых разнообразных светильников, при помощи которых можно установить равномерное освещение. Зеркальная поверхность обеспечивает максимальное светоотражение.

Зеркальные потолки можно использовать и в помещениях с высокой влажностью, например, в бассеинах, т.к. защитное покрытие плит имеет высокую влагостойкость, а каркас покрыт защитными полимерами.

Установка зеркальных потолков занимает немного времени, не требует больших финансовых затрат и предварительной подготовки потолочной поверхности.

Особенностей ухода за зеркальными потолками нет: обычная сухая или влажная уборка, при этом можно использовать средства для мытья стекол.

Комментарии  

Bono 04.12.2012 11:44
Мы сделали потолок зеркальный в зале. Получилось весьма красиво. И не так сложно за них ухаживать. Надо просто наносить антистатик, чтобы пыль и т.д. не цеплялся. Не водой же мыть.
Erka 04.12.2012 11:43
Зеркальный потолок хорош, но с ним нелегко в уходе приходится. Сложно чистить зеркала, и сделать так чтобы потолок был всегда чистым, ведь красивый грязный потолок не лучше украшение для дома.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.