Как сделать подвесной потолок : выбираем материалы

Отделка поверхности потолка – один из важных этапов приведения в порядок своего жилья. При этом способов облагораживания этой поверхности масса от простой побелки до монтажа подвесной конструкций. Именно о подвесных потолках хотелось бы поговорить подробнее.

В первую очередь, конечно же, стоит узнать о преимуществах такой отделки, которые заключаются в следующем:

- придают поверхности потолка опрятный вид, вне зависимости от того на сколько потрепанным был старый;

- в том случае если монтаж конструкции произведен качественно, она способна прослужить без необходимости ремонта достаточно долго;

- простота в уходе, с возможностью удаления загрязнений при помощи пылесоса или влажной тряпки;

- дополнительная звуко- и теплоизоляция помещения;

- возможность использования разнообразных подсветок и воплощения оригинальных дизайнов.

Одними из способов создания подвесного потолка является так называемые реечный и плиточный потолки. Итак, если вы решили обустроить именно такую конструкцию, заказывайте подвесные потолки Armstrong в Киеве.

Схожий с реечными принцип монтажа и у конструкций из гипсокартона. При этом данный материал позволяет конструировать потолки имеющие несколько уровней, что смотрится в интерьере более оригинально.

Помимо материалов для облицовки важно также выбрать и материалы для создания каркаса. В обеих случаях учитывать нужно особенности помещения. В особенности вредна для многих строительных материалов излишняя влага. В частности алюминий, используемый при сооружении каркасов, влаги не боится. А вот что касается гипсокартона или потолочных плит, то при их выборе необходимо обращать внимание на показатели влагостойкости.

Преимуществом таких конструкций является возможности изменения акустики помещения в зависимости от применяемых при их монтаже материалов. В частности это качество очень актуально для владельцев квартир в многоэтажках.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.