Особенности и виды натяжных потолков

В последнее время наиболее популярным материалом для отделки потолков являются натяжные потолки. Идея таких потолков появилась ещё в 60-е годы, в Европе натяжные потолки приобрели наибольшую популярность только в 80-х годах. Конечно же, натяжные потолки имеют множество преимуществ.

Во-первых, такие потолки имеют абсолютно гладкую поверхность, во-вторых — они визуально увеличивают помещение, в-третьих, с помощью натяжного потолка можно скрыть все дефекты, которые были на предыдущем потолке, например, трещины, неровности, коммуникации. Четвертое - натяжные потолки Королев обеспечивают температурную и звуковую изоляцию. Пятое — при укладке натяжного потолка его не нужно затем красить или белить. Шестое — он не меняет со временем свой цвет, и не выгорает.

Конечно же, натяжные потолки представляются в обширной цветовой гамме, несколькими фактурами, а также несколькими вариантами системы крепления. По материалу натяжные потолки могут быть из термоусадочной пленки, или же из ткани. Потолки из термоусадочной пленки имеют множество преимуществ, но есть и небольшой недостаток — это шов на полотне, но это лишь в том случае, если ширина вставки потолка будет более 2 метров. Потолки из пленки могут быть металлик, лаковые, перламутр или матовые. Оттенки потолка из термоусадочной пленки могут быть абсолютно любыми.

Потолок из натяжной ткани по внешнему виду напоминает очень плотную ткань. Монтаж тканевых натяжных потолков не отличается от монтажа потолков на основе термоусадочной пленки.

Перед тем, как начать установку натяжного потолка, необходимо создать грамотную разметку. Закрепляются натяжные потолки с помощью дюбель-гвоздей или же на крепления в виде бабочки, ввертыши — это для варианта с гипсокартонной стеной. После того, как монтаж потолка завершен, его можно протереть средством для мытья окон.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.