Кафель для гостиной

В сознании многих соотечественников сложился ошибочный стереотип относительно того что кафель может использоваться в отделке далеко не всех помещений дома. Объяснялось это заблуждение отсутствием достаточного ассортимента этого вида продукции. Сегодня же прилавки специализированных строительных магазинов предлагают керамическую плитку, имеющую незаурядные декоративные качества, в частности способность имитировать различные материалы и покрытия, такие как кожа, текстиль или древесина.

Керамическое покрытие позволит выделить или замаскировать отдельные функциональные зоны и таким образом, зрительно скорректировать пространство помещения. Так светлый глянцевый кафель, отлично отражающий свет позволит создать ощущение простора. А вот его аналог темных тонов создает диаметрально противоположное воздействие в восприятии интерьера. Если комната достаточно узкая исправить пропорции позволит кафельная плитка для гостиной уложенная по диагонали.

Напольные покрытия для гостиной, в том числе и кафель, следует выбирать исходя из собственных эстетических ощущений и предпочтений. А вот следовать модным тенденциям можно при выборе текстиля и ковровых покрытий, сменить которые будет куда проще, если они вдруг выйдут из моды.

Если же вы решились на обустройство кафельного пола в гостиной лучше предпочесть одну из коллекций плитки выполненных в элегантном, сдержанном стиле. Идеальным вариантом может стать выбор покрытия натуральных оттенков, без кричащего и броского декора. Уместно в гостиной и сочетание белого с черным, при этом именно кафель может стать доминирующей деталью в дизайне интерьера помещения. Помимо керамической плитки подойдет для оформления пола в гостиной и керамогранит. Этот материал предлагается в различных и порой нестандартных решениях. Так керамогранит может имитировать деформированный металл или дощатый пол.

Плитка, имитирующая структуру природного дерева в особенности хороша при оформлении гостиных. Во-первых, такая имитация деревянного пола позволит сэкономить на покупке дорогостоящего паркетного покрытия. Кроме этого, керамическая плитка неприхотлива в уходе, ей не страшны сухость воздуха, перепады температур или длительное воздействие влаги. Не вызывает сомнений и гигиеничность кафельного покрытия. Если же прибегнуть к услугам профессионального плиточника, кафель в гостиной будет радовать хозяев дома на протяжении не одного десятка лет, превосходя по долговечности любое другое покрытие.

Завершённость же интерьеру позволят придать входящие в комплектацию всех без исключения коллекций плитки плинтусы и бордюры.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.