Выбираем подложку под ламинат

Для укладки ламината в качестве материала обеспечивающего паро-, звуко-, теплоизоляцию пола, а также сглаживание мелких неровностей поверхности основания используется подложка. Она не только обеспечивает отличную изоляцию, но и исключает возникновение хруста песчинок основания во время ходьбы.

В торговой сети широко представлен ассортимент подложек под ламинат различного вида. Отличаются они при этом не только по цене, но и по своим техническим характеристикам. Подложки бывают руллонные и листовые, из физически сшитой пены, вспененного полиэтилена и пробки – http://parket-doska.kiev.ua/catalog/podlozhka/.

Пробковые применяются в основном в процессе укладки паркетной доски. Подложки для ламината из физически сшитого и вспененного полиэтилена устойчивы к агрессивной среде (маслам, растворителям, бензину), стойки к щелочной среде, не поражаются плесенью, грибками, насекомыми и грызунами. Низкая теплопроводность и влагостойкость достигается за счет особой структуры материала обеспечивающейся закрытыми порами. Поэтому материал не впитывает влагу из окружающей среды, что решает проблему влагоизоляции при устройстве полов в подвальных помещениях  и в помещениях над ними.

Более дорогие виды подложек имеют, как правило, более высокую прочность и устойчивость к давлению и вертикальным динамическим загрузкам, не разрушаясь под их воздействием в течение всего срока эксплуатации.

Чем выше плотность материала, тем больше его прочность, а благодаря пористости обеспечивается его эластичность. Подложки под ламинат изготавливаются  из материалов, не выделяющих вредных веществ в окружающую среду, укладываются легко, без применения какого-либо специального инструмента. Выбирая подложку под ламинат необходимо учитывать качество основания, а также  условия эксплуатации покрытия. Если выбор сделан правильно, напольное покрытие из ламината прослужит долго и надежно.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.