Ламинат - красиво, надежно, долговечно

Одним из современных и весьма популярных напольных материалов является ламинат, который представляет собой многослойное напольное покрытие. Ассортимент покрытия представлен самыми разными видами, имитирующими натуральные материалы, например паркет. Это, безусловно, очень красиво, но не менее очаровывают и другие дизайнерские решения, к примеру, имитация гранита или мрамора.

С помощью такого материала помещение, безусловно, преобразится. Также с помощью других видов поверхности можно создавать видимость окрашенного пола, или пола, покрытого кожей, или даже металлом. Компания "Паркет - Петербург" предлагает покупателям огромный выбор ламината, от самых известных в мире производителей. Для покупателя важно, что бы придя в магазин он смог бы увидеть то, что искал, и в этой компании, возможно, удовлетворить любой потребительский спрос, поскольку ассортимент представлен самый объемный, а опытные сотрудники помогут определиться с выбором, ну и приемлемые цены просто приятно порадуют покупателей, поэтому покупка в магазинах компании просто доставит удовольствие.

Ламинат здесь можно подобрать самый разный, который подойдет вам по всем параметрам, и будет прекрасно сочетаться с вашим интерьером, Приятно удивит вас ценами, и вы вполне останетесь довольны своей покупкой. Ремонт, созданный при помощи качественного напольного покрытия, принесет вам прекрасное ощущение удовлетворенности.

Что собой представляет ламинат каиндлпростой покупатель, вряд ли знает - это пластины из ДСП или ДВП, которые обычно имеют толщину 6-14 мм. Самым распространенным считается размер планки 170 мм в длину, и 0,2м шириной. Но на сегодня производители работают над более современными вариантами покрытий, поэтому уже можно встретить и квадратные плитки. Сама пластина состоит из нескольких слоев, а сверху покрыта защитной пленкой. Затем в определенной последовательности идут слой за слоем, так после защитной пленки идет декоративный слой, после несущий, а за ним стабилизирующий.

Как делают ламинат

Чтобы создать качественный защитный слой производители используют для его покрытия меламиновую или акрипатную смолу. Покрытие делают однослойным или многослойным. Функция защитного слоя - дать ламинату полноценную защиту от истирания и предотвратить воздействие разных химических веществ. Такое покрытие, если оно высокого качества, то ему не страшны механические воздействия и солнечные лучи. Защитный слой и декоративный в процессе производства практически сливаются. За основу берут ДВП более высокой плотности. Этот материал, совершенно не похож на тот, который используют при производстве мебели, поскольку обладает повышенной влагостойкостью и противостоит даже ощутимым ударам. Ламинат kaindlдолжен выдерживать определенные перепады температур и не бояться влаги, для этого и создают специальный слой. Производители могут добавлять разные слои для улучшения качества напольного покрытия.

Ламинат делят на классы по прочности, так 1- 3 предназначен для жилых помещений, 4-6 для помещений коммерческого назначения, то есть офисов и производственных зданий, где нагрузка более высокая.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.