Наиболее комфортное напольное покрытие

Ассортимент предлагаемых рынком напольных покрытий действительно разнообразен и без преувеличения огромен. При этом все эти материалы имеют сугубо индивидуальные характеристики и отличаются между собой и качеством, и сферой применения, и структурой.

В тоже время, приходя в магазин напольных покрытий мы, как правило, пытаемся найти вариант не только оптимально удовлетворяющий нас в отношении своей стоимости и качества, но и стремимся подобрать наиболее комфортное напольное покрытие.

Что же может быть органичное и целесообразнее чем использование в качестве облицовки пола древесины. Деревянные полы способны сохранять тепло, а это немаловажно для энергосбережения. В тоже время, некоторые виды напольных покрытий из дерева легко сочетаются с системами теплых полов. Помимо дополнительного комфорта, подогрев пола также позволяет гарантировать крепкое здоровье всем домочадцам. Кроме того, учеными доказано, что при нахождении ступней человека в тепле, он меньше страдает бессонницей.

В общем, деревянный пол комфортен, эстетичен, надежен, долговечен и экологически чист.

При этом материалов из древесины используемых в качестве обустройства полов достаточно много, это и паркет, и паркетная доска и пробка и даже ламинат.

Паркет и паркетная доска выполняются из разных видов дерева: березы, дуба, ясеня и многих других. Традиционным европейским напольным покрытием считается дубовый паркет. Именно древесина дуба благодаря своей прочности считается наиболее износостойкой и легкой в ремонте. Березовый же паркет не менее популярен. Он также отличается прочностью и невосприимчивостью к температурным и влажностным изменениям микроклимата помещения.

Еще один экологически чистый и натуральный материал для отделки полов – пробка. Особенностью этого материала является отсутствие лакового покрытия. Натуральные пробковые полы обладают рядом преимуществ. Прежде всего, это их эстетичный внешний вид и приятная цветовая гамма. Помимо всего прочего пробку можно использовать самостоятельно или же в качестве промежуточного слоя при монтаже ламината или паркетной доски.

В тоже время, пробка отличается редкой износоустойчивостью и универсальностью. Такой пол можно использовать во всех помещениях дома, а также в офисах, где нагрузки по поверхность весьма значительны.

В отличие от керамической плитки или ламината пробка не скользит даже при попадании на ее поверхность воды, а это позволяет обеспечить требуемую безопасность в санузлах и саунах.

Еще одним материалом, используемым при отделке полов, является ламинат. Естественно его с трудом можно назвать натуральным или деревянным полом. И все же, внешне качественный ламинат с трудом можно отличить от натурального паркета. Что же касается эксплуатационных качеств, то этот материал лишен многих недостатков присущих древесине. Большинство достоинств такого пола обязаны слоистой структуре материала, обеспечивающей ему надежную защиту от механических повреждений и отменные эстетические свойства. Помимо долговечности такой пол крайне не прихотлив в уходе, что позволяет поддерживать его первоначальный внешний вид без особых хлопот.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.