Плитка в ванной комнате

Вряд ли кто-либо усомнится, что керамическая плитка является наилучшим решением в том случае, если предстоит отделка ванной комнаты. Тем не менее, выбор этого отделочного материала непростая задача. В данном случае возникают и эксплуатационные и эстетические вопросы. В особенности проблематично выбрать плитку для небольшой ванной, таким образом, чтобы хотя бы визуально расширить границы имеющегося пространства.

Существует несколько базовых советов относящихся именно к обустройству ванной. Так вначале рекомендуют выбрать именно отделочные материалы, слетать это можно на сайте wannaya.ru, и только определившись с керамической плиткой для пола и стен можно притупить к покупке сантехнических изделий и аксессуаров. Такой подход обеспечит выдержанность интерьера в едином стиле.

Производители керамической плитки выпускают ее коллекциями, включающие напольный, настенный кафель и декоративные элементы. Каждая серия имеет свою тематику и украшается узорами в едином стиле. При этом доступны, как правило, несколько цветовых решений, что упрощает задачу зонирования помещения и одновременного оформления его плиткой с общим мотивом или рисунком, но в тоже время в разных цветовых гаммах.

Ассортимент предлагаемой сегодня керамической плитки по настоящему огромен, поэтому выбрать оформление для своей ванной, отвечающее вашим представлениям об этом помещении не составит труда.

Выбирая плитку для ванной нужно помнить, что внешний вид кафеля не менее важен, чем его качество. Особенность этого помещения заключается в том, что делать тут частый ремонт, трудозатратно, неудобно и, в общем-то, нецелесообразно. А это значит, что выбирать кафель стоит обдуманно, ведь если облицовка вскоре вам надоест или перестанем нравиться, заменить ее не получится так же быстро как перекрасить стены или переклеить обои.

Поэтому покупая кафель, не стоит отдавать предпочтение чрезмерно ярким или актуальным в этом сезоне образцам. Мода переменчива и вы рискуете быстро стать обладателем отделки, которая уже давно перестала быть в тренде.  Оптимальным решением станет отделка ванной, выполненная при помощи керамической плитки в классическом дизайне. Актуальность интерьера при этом можно подчеркнуть при помощи аксессуаров и банных принадлежностей, заменить которые куда легче, нежели всю отделку.

Цветовая гамма зависит от индивидуальных предпочтений, но лучше при этом не использовать яркие и насыщенные оттенки, к примеру, желтый, оранжевый или красный. В ванной такого цвета сложно будет отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня. Наиболее благоприятными в этом отношении принято считать пастельные оттенки голубого, бежевого или розового. Создать уют помогут также имитации натурального камня и мрамора или природные материалы.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.