Как создать неповторимый интерьер при помощи полиуретановой лепнины

Если речь заходит о декоративном оформлении интерьера полиуретановая лепнина практически не имеет конкурентов. С ее использованием можно легко придать помещению шик сравнимый разве что с красотой и изяществом античных театров. Дизайн же интерьера или размер помещения при этом не имеют никакого значения. Благодаря современным технологиям производства лепнина может иметь не только разнообразную форму и вид, но и размер. Как известно, подобные элементы изготавливают из гипса или полиуретана.

Лепнина из полиуретана сегодня имеет более широкое распространение, прежде всего благодаря своему незначительному весу, что в разы упрощает процесс ее монтажа. Эксплуатационные свойства полиуретана позволяют использовать изделия из него даже вблизи раскаленных светильников. Этот материал без труда поддается окраске, расширяя, таким образом, дизайнерские возможности использования лепнины для оформления интерьеров, из-за чего она и получила нынешнее распространение.

Полиуретановая лепнина позволяет визуально скорректировать пропорции помещения. Так пилястры и молдинги расположенные вертикально на стенах создадут ощущение нахождения в более высоком помещении, нежели оно есть на самом деле.

Горизонтальные молдинги расширят пространство, одновременно снизив его. В гостиных, холлах или столовых между горизонтальными планками часто размещают картины или фотографии. Еще один вариант горизонтального монтажа молдинга – разделение обоев двух тонов.

Декоративные изделия из полиуретана используются также при украшении межкомнатных дверей. Таким образом, скучную гладкую поверхность двери можно легко преобразить при помощи полиуретанового декора. Помимо этого молдинги можно использовать и в качестве дверных наличников.

Лепнина из полиуретана может использоваться также и при обновлении мебели. С ее помощью придать новый вид можно старому шкафу, буфету или комоду. При этом используются различные элементы, в том числе декоративные барельефы в виде львов, цветов, или растительных орнаментов.

Достаточно часто различной формы лепные накладки используются при оформлении картинных рам или обрамлений для зеркал либо фотографий. В тоже время создание при помощи полиуретановых молдингов рам для фотографий, зеркал или картин весьма практично. В первую очередь, подобрав лепнину в одном стиле для оформления карнизов и рам можно придать интерьеру целостности. С другой стороны такая рама обойдется намного дешевле, нежели услуги багетных мастерских, а сам процесс оформления дома при помощи молдингов не вызовет никаких сложностей.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.