Камень в интерьере

Применение в отделке интерьера камня позволит придать жилью невероятный оттенок роскоши и стиля. Используя камень в отделке стен или в качестве элементов предметов меблировки можно создавать яркие и выразительные акценты.

В тоже время мрамор гранит цена в интерьере обладают множеством преимуществ. В первую очередь это их экологичность. Безусловно, среди многообразия синтетических материалов возможность использования в оформлении своего дома натуральных и безопасных покрытий является весомым аргументом в их пользу.

Наряду с натуральным камнем сегодня производители предлагают и искусственно созданные его аналоги. При этом, не смотря на искусственное происхождение, подобные материалы ничем не уступают натуральным. В тоже время они имеют меньший вес, что позволяет повсеместно использовать искусственный камень в декоре. К тому же и процесс укладки таких материалов весьма не трудоемок.

Что касается эстетических качеств каменной облицовки, то благодаря своему многообразию фактур, цветов и оттенков она способна стать идеальным решением при создании интерьеров во всех без исключения дизайнерских стилях, вне зависимости классика это или  хай-тек.

Помимо своей универсальности все же в большинстве интерьеров камень следует использовать с осторожностью, так как риск превратить уютное жилье в замок феодала в этом случае всегда присутствует.

В тоже время, используя отделку или декоративные элементы из камня можно преобразить любой интерьер. При этом каменная облицовка уместна практически везде, в загородном доме, городской квартире, офисе, ресторане или частном кабинете.

Зачастую камень в интерьере дома используется при внутренней отделке прихожих, гостиных и кухонь, а также при облицовке каминных порталов. Особенную популярность он получил при создании интерьеров арт-деко. В частности и по той причине, что именно этот стиль позволяет эффектно сочетать несочетаемые на первый взгляд вещи.

Каменная облицовка не просто красива, она еще и надежна и практична. Ее сложно повредить, она не боится загрязнений и чрезвычайно проста в уходе.

На кухне подобным образом зачастую оформляются кухонные фартуки. Помимо этого из камня выполняются столешницы и другие элементы мебели.

В гостиных каменная облицовка используется в виде мозаики, при этом в подобном стиле зачастую оформляются ниши, арочные проходы, камины и зеркала.

А вот если вы желаете использовать этот материал при оформлении спальни, стоит помнить о том, что данный материал во всех смыслах считается холодным. А значит, его количество в этом помещении следует по возможности ограничить.  

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.