Ремонт своими руками: как правильно наносить декоративную штукатурку

Прежде всего, говоря о способах нанесения декоративной штукатурки необходимо понимать, что основные в них различия определяются консистенцией состава и ожидаемого декоративного эффекта от покрытия.

Что касается технологии нанесения таких материалов, то описывать их можно до бесконечности, а вот для того чтобы действительно уловить суть процесса лучше посмотреть видео декоративной штукатурки стен.

Помимо этого существует ряд нюансов работы с этим отделочным покрытием. А именно:

- наименее удобными в работе принято считать жидкие составы;

- при использовании материалов, в состав которых входят крупные заполнители, нанесение такой штукатурки производится исключительно ручным способом;

- что касается наиболее предпочтительных в использовании внутри помещений составов, то ими являются затворяемые водой смеси. При этом они менее токсичны, но в тоже время могут использоваться только во внутренней отделке, так как более подвержены негативному воздействию окружающей среды;

- для ручного нанесения, в частности, если подобными работами вы занимаетесь впервые, не стоит выбирать смеси, содержащие в себе разнофракционную крошку, так как они более сложны в работе.

Помимо этого, собираясь работать с декоративной штукатуркой, следует правильно подходить к выбору поверхности для ее нанесения.

Так, при нанесении декоративной штукатурки на плотные пластиковые, пенополиуретановые поверхности или поверхности, окрашенные масляной краской, следует помнить, что сохнуть материал будет больше заявленного производителем времени.

А вот декоративное покрытие на водной основе и вовсе приведет к деформации древесины, ДСП, ОСП и фанеры.

К увеличению расхода штукатурного состава приводят дефекты на поверхности основания.

Также не используются водные покрытия совместно с черными металлами, так как вода, непременно сходящая в состав смеси, приведет к их коррозии и как следствие после отвердения на поверхности штукатурки могут появиться пятна ржавчины.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.