Особенности укладки гранитной плитки

Технология укладки гранитной плитки может изменяться в соответствии с толщиной самой плитки и материалов основания.

Так, к примеру, гранитная плитка толщиной, не превышающей 20 мм, укладывается с использованием специальных клеевых смесей. При этом на бетонное основание при помощи гребенчатого шпателя наносится клеевой раствор. Использование именно гребенчатого шпателя позволяет добиться максимально равномерного распределения клея. При укладке плитки из натурального камня, таким образом, следует следить за тем, чтобы раствор не подсыхал, а непосредственно под плиткой не образовывались пустоты. При этом лучше наносить клеевой состав на небольшой участок основания. Применение данной технологии укладки гранитной плитки возможно при температуре окружающей среды находящейся в диапазоне от +5 до +38 0С.

Плитка гранитная или мраморная толщиной 20-50 мм укладывается на цементно-песчаный раствор. При этом диапазон допустимых для работы температур немного меньший и составляет от +5 до +34 0С. При этом укладка плит выполняется с вдавливанием в предварительно нанесенный на поверхность основания слой раствора. После того как все элементы уложены, швы между плитами проливаются цементно-песчаным молоком. Для приготовления, которого используется цемент и мелкозернистый песок в соотношении 7/3.

Что касается укладки мрамора, то в связи с тем, что он способен впитывать влагу из раствора его укладку производят с использованием безводных составов.

Устройство полированных полов подразумевает применение одной из двух технологий. Первая заключается в укладке предварительно отполированных заводским способом гранитных плит на раствор.

Кроме этого, могут использоваться также плиты шлифованной фактуры, которые полируются уже на месте после укладки при помощи шлиф-полировальных машин. Благодаря такой обработке гранит приобретает вид монолитного зеркала.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.