Оформление ванной плиткой

Оформление ванной керамической плиткой является классическим приемом ремонта ванной комнаты. Именно плитка наилучшим образом справляется с повышенной влажностью данного помещения, она отвечает всем требованиям гигиены, а уход за поверхностью облицованной плиткой достаточно несложен, что позволяет надолго сохранить первозданный вид ремонта.

Более того именно на фоне глазурованной керамической плитки лучше всего смотрятся хромированные смесители, сантехника и пушистые махровые полотенца.

Использование глазурованной керамической плитки Porcelanosa Saigon, даже не смотря на появление многих альтернативных материалов, остается самым практичным способом создания водоотталкивающей, и более того,красивой и во многом уникальной поверхности при оформлении ванных комнат.

Современная плитка для ванной, благодаря усилиям создающих ее дизайнеров, является превосходным инструментом для создания разнообразных декоративных эффектов, чего позволяет достичь использование плитки, имитирующей поверхность различных материалов: под паркет, туф, керамический мрамор или зеркало.

Выбирая плитку для оформления стен и пола ванной, стоит отдавать предпочтение материалу, обладающему низким водопоглощением и повышенной устойчивостью к влиянию агрессивных сред, так как именно здесь чаще всего будут использоваться как различные косметические, так и чистящие средства. Что касается участков, которые будут непосредственно соприкасаться с водой, то в этом случае предпочтительней выбирать плитки крупного размера. Таким образом, уменьшается количество межплиточных швов, а значит, повышается надежность и износоустойчивость всего покрытия.

При выборе плитки в качестве напольного покрытия для ванной наиболее уместным, с точки зрения безопасности, будет приобретение изделий с матовой слегка шероховатой поверхностью.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.