Электрический обогреватель для дома – как сделать правильный выбор?

Современные обогреватели существенно различаются и по виду и по техническим своим характеристикам, поэтому еще до их покупки нужно определиться с тем какой именно подходит именно для вашего дома.

К примеру, если вы планируете использовать устройство для дополнительного обогрева квартиры можно купить тепловентилятор, конвектор, инфракрасный или масляный обогреватели. Разумнее всего при этом предпочесть электрообогреватель nobo. А вот если в обогреве нуждается загородный дом или дача, где мощность электросети зачастую ограничена – оптимальным решением будет использование газового обогревателя.

Если вы ищите решение побюджетней стоит остановиться на тепловентиляторе. ИК-обогреватели и конвекторы обойдутся значительно дороже.

Не стоит, конечно, вдаваться совсем уж в крайности и выбирать модель электрического отопительного прибора, имеющую наименьшую стоимость. Зачастую подобная дешевизна может стать свидетельством недостатков сборки, отсутствия важных функций или экономии на материалах.

Основная задача обогревателя заключается как ни странно в обогреве помещения. При этом стоит знать, что приборы разных типов способны нагревать пространство с разной скоростью. Быстрее всего с этой задачей справятся тепловентиляторы. Чуть больше времени уходит на это у конвектора. А вот масляный обогреватель прогреть комнату сможет не быстрее чем за полчаса. В тоже время этот прибор и остывать будет медленно, поддерживая при этом температуру в помещении. Сегодня также можно купить масляный обогреватель, имеющий встроенный вентилятор. ИК-устройства прогревают не окружающий воздух, а предметы, на которые направленно их свечение. Таким образом, тепло радом с ними будет ощущаться в считанные секунды после включения, но воздух при этом будет прогреваться не слишком быстро.

ИК-обогреватель лучше всего подходит если требуется направленное тепло. Так вместо того чтобы затрачивать лишнюю энергию на прогрев большой комнаты можно обеспечить комфортное нахождение в любимом кресле или на диване. Благодаря такой возможности этот вид электрических обогревателей получил репутацию эффективных и энергосберегающих устройств.

Выбирая же конвектор или другой обогреватель для отопления всего помещения, следует учитывать его объем или площадь.

Добиться наибольшей эффективности прибора можно правильно расположив его в отапливаемом пространстве. Так конвекторы лучше размещать максимально низко над поверхностью пола, инфракрасные обогреватели, наоборот лучше располагать повыше.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.