Как быстро обустроить новую квартиру

Большинство новых квартир предлагается их новым хозяевам без отделки, в состоянии так называемого строительного ремонта. Подобная жилплощадь совершенно непригодна для жизни и нуждается в срочном обустройстве. Главная проблема большинства новоиспеченных обладателей новенькой недвижимости – минимальное количество времени, имеющееся для приведения ее в жилой вид.

Решить подобную проблему можно двумя способами. Первый – это конечно наем профессионального дизайнера и бригады строителей, которые при минимальном вашем участии сделают новую жилплощадь пригодной для жизни. Всё что нужно от заказчика – достаточная сумма денег, для оплаты работы профессионалов.

Многие кто решается купить квартиру Киеве, занимаются ее обустройством самостоятельно. Зачастую этот процесс более длителен, нежели работа специально нанятых для этого дизайнера и строителей, но в тоже время жилье при этом приобретает более индивидуальные черты и в итоге наиболее точно соответствует представлениям его хозяев о комфорте и домашнем уюте.

Итак, если вы решились обустроить новую квартиру, обходясь исключительно своими силами, нужно подготовиться к тому, что именно вам в этом случае предстоит взять на себя обязанности и дизайнера, и строителя и прораба одновременно.

Вначале стоит продумать то, каким бы вы хотели видеть свое жилье по окончании его ремонта. В ходе этого нужно также нужно будет выделить во всех помещениях дома соответствующие функциональные зоны. В соответствии с этим делением подбираются в последующем и источники света, и их размещение, и оформление этих зон и их меблировка.

В самом начале ремонта нужно выполнить наиболее необходимые работы, к которым относятся разводка электричества, и других коммуникаций. В первые годы после окончания строительства дома можно обойтись косметическим ремонтом. Во-первых, он обойдется намного дешевле, а во вторых по прошествии пары-тройки лет, когда дом даст окончательную усадку все отделочные работы придётся всё-равно переделывать.

Завершив отделочные работы нужно заняться покупкой мебели и всей необходимой техники. Покупки стоит начать с тех вещей, которые облегчат вам жизнь и сделают ее более комфортной. Остальные же аксессуары можно будет докупить позже.

Как известно уют в доме создает текстиль и вещи, персонализирующие интерьер. К первым относят оконные занавески и гардины, диванные пледы и подушки. В качестве вторых могут выступить личные фотографии, предметы коллекционирования, настольные лампы, вещи ручной работы и прочие интерьерные украшения.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.