Каким должен быть шкаф в прихожую

Вне зависимости размера имеющейся в вашем распоряжении жилплощади в ее планировке, безусловно предусмотрена прихожая. Прихожая каждого дома имеет огромное значение, так как именно ее внешний вид является визитной карточкой дома и его обладателей.

В тоже время, именно в прихожей зачастую скапливается львиная доля всей верхней одежды и обуви, имеющихся у хозяев. Кроме этого, тут также храниться множество аксессуаров: сумок, зонтов и платков. А некоторые умудряются хранить в этом небольшом помещении даже лыжи или горный велосипед. Всё это нагромождение вещей не позволяет по достоинству оценить оригинальность интерьера прихожей, а значит, их придётся убрать подальше от посторонних глаз. Куда же деть всё это? В шкаф, конечно же!

Мебель для прихожей изготавливается в различных вариантах. И всё же прихожие на заказ неизменно являются наилучшим решением, так как именно оно позволяет наилучшим образом учесть все особенности планировки этого помещения.

То, каким должен быть шкаф в прихожую во многом зависит от количества имеющихся квадратных метров. Оптимальным, с точки зрения свободного и удобного размещения в нем всего, что лучше спрятать именно в шкаф станет трехсекционная конструкция. При этом его высота и глубина могут варьироваться.

В первую очередь шкаф для прихожей используется в качестве места для хранения верхней одежды. Желательно выделить для ее размещения две секции. Первая секция будет вмещать те предметы гардероба, которые находятся в носке именно сейчас. Во второй будут те, которые дожидаются наступления своего сезона. Такая «сортировка» позволит не тратить лишнее время на нахождение нужных вещей. Подобный подход нужно применить и по отношению к хранящейся обуви. Место для ее хранения можно выделить в нижней части секций для хранения верхней одежды.

С первыми двумя отделениями шкафа для прихожей разобрались, теперь переходим к третьему. Оно как раз и нужно для хранения всевозможных аксессуаров: зонтиков, перчаток, средств для обуви. При желании можно выделить тут место и для размещения домашнего инструмента или даже пылесоса.

Большинство прихожих не могут похвастаться завидной площадью, а поэтому лучше предусмотреть в конструкции шкафа зеркальную дверь. Ухаживать за такой мебелью будет проще, если из трех дверей зеркальная поверхность будет только у одной. При этом такое зеркало позволит вам не только лишний раз внимательно осмотреть себя со всех сторон перед выходом из дома, но и создаст в прихожей ощущение лучше освещённого и большего по площади пространства.