Телевизор в интерьере

С появлением плоских экранов вписывать телевизоры в интерьеры гостиных и прочих помещений дома стало всё проще. Кроме того, плоский экран не только позволяет сэкономить значительное количество места, но и превратить пространство вокруг него в декоративный центр всей комнаты.

Традиционно телевизор в интерьере гостиной размещается в одной из ниш корпусной мебели. Помимо этого активно используются и тумбы под ТВ, придающие этому предмету интерьера определенную маневренность и легкость.

В тоже время, располагая телевизор а интерьере комнаты нужно учесть планировку помещения, стиль в котором оно оформлено и взгляды хозяев помещения на комфорт и эффектность окружающего их пространства.

Итак, первый и самый очевидный способ размещения телевизора – задействование при этом модульных систем мебели. Часто при этом в качестве места под ТВ используется  центре прямоугольника получившегося при расстановке по обе стороны высоких шкафов или горизонтальных поверхностей полок. Логичнее при этом, если цент дивана совпадет с центром экрана.

Вариант с полками, как раз является вторым. При этом в качестве полок могут использоваться как фабричные мебельные конструкции, так и выполненные на заказ или даже самостоятельно по собственным эскизам. При этом ТВ может быть установлен как на одну из горизонтальных поверхностей, так и закреплен между ними непосредственно на стене. В последнем случае нужно позаботиться о правильном подборе кронштейна, который должен соответствовать весу, удерживаемого им экрана.

Еще один часто применяемый вариант – телевизор в нише. Ниши при этом чаще всего устраиваются из гипсокартона, а их форма может быть весьма произвольной в зависимости от доминирующего стиля оформления дома, личных вкусов и фантазии его обладателей или нанятых для оформления дизайнеров.

Наряду с тумбами под ТВ сегодня достаточно часто можно встретить и стойки, специально предназначенные для размещения аппаратуры. Моделей такой мебели существует множество. Так они могут жестко крепиться к поверхности стены или же представлять собой отдельно стоящую поворотную конструкцию. Использование такой стойки исключает необходимость использования дополнительного декора, так как стиль определяется непосредственно дизайном этого предмета мебели.

Оригинальный вариант – стойка под ТВ в виде мольберта. Размещенный таким образом в современном интерьере телевизор позволит внести в стиль дома нотку артистизма, а его хозяевам ощутить себя в роли художников.