Как ухаживать за офисной мебелью

Офисная мебель зачастую покупается на длительное время. Поэтому во избежание лишних трат ее не только нужно выбирать с умом, руководствуясь качеством изделий, а не возможностью сэкономить, но и правильно за ней ухаживать. Именно правильное выполнение всех операций по уходу позволит вашей меблировке сохранить великолепный внешний вид в течение всего времени ее использования.

Правила относительно ухода за офисной мебелью невероятно просты и доступны.

Первое о чем необходимо позаботиться во время ее эксплуатации, это обеспечение нормального температурного режима. Желательно при этом контролировать температурный режим в помещении и следить, чтобы он всегда превышал 15 градусов по Цельсию. Влажность воздуха при этом должна соответствовать 65%. Несоблюдение в помещении этих параметров ускорит старение предметов меблировки. По возможности лучше избегать попадания на поверхность изделий прямых солнечных лучей, а также размещения их в непосредственной близости от отопительных приборов.

Офисная мебель из кожи нуждается в периодической очистке. Производится она при помощи  мягкой губки, смоченной в мыльной воде. После мытья мебели с мылом ее нужно будет протереть влаговпитывающей мягкой тканью. При появлении более серьезных загрязнений, пятен, к примеру, удалять их стоит как можно скорее. Если не сделать этого сразу, удаление пятна в дальнейшем займет намного больше времени. Кожаная обивка периодически нуждается в использовании специальных средств.

Уход за предметами имеющими тканевую обивку лучше доверить клининговой компании.  Можно конечно заняться уходом за такими предметами мебели и самостоятельно, для этого не менее раза в месяц, стоит протирать сидения и спинки губкой предварительно смоченной в мыльной воде или растворе специального моющего средства. Пятна с тканевой обивки можно устранить при помощи пятновыводителей. Основная сложность ухода за тканевой обивкой заключается в правильном подборе чистящих средств, не ошибиться при этом поможет инструкция.

Фурнитуру из никеля и металла нельзя очищать, используя при этом абразивные чистящие средства. После очистки эти детали стоит насухо отполировать мягкой тканью.

Специальный уход нужен деревянным и стеклянным элементам офисной мебели. Защитить офисную мебель из массива дерева от различных внешних факторов позволят средства, имеющие в своем составе воски и полироли.

Ухаживая за офисной мебелью, не стоит забывать, что большинство предметов можно чистить с использованием исключительно специализированных средств. Кроме этого, сохранить внешний вид вашего офиса надолго позволит не только надлежащий уход за используемой меблировкой, но и регулярный.