Пропитки для дерева - какую выбрать

На современном строительном рынке в последние десятилетия все большей популярностью пользуются жилые дома и вспомогательные технические помещения, изготовленные из дерева. Постройки из различных пород древесины подкупают своими высокими жилищными характеристиками и оригинальным внешним видом владельцев загородных имений или дачников-любителей.

Действительно, дощатый или рубленый домик успешно конкурирует со своими блочными и кирпичными собратьями по дешевизне строительных и расходных материалов, комфорту, санитарно-гигиеническим характеристикам и самое главное – внешнему виду. Однако, несмотря на вышеупомянутые преимущества, дерево является специфическим строительным материалом, нуждающимся в дополнительной обработке и защите от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Роскошный рубленый терем, небольшой дачный дощатый домик или готовые беседки для дачи– на чем бы вы ни остановили свой выбор, эти деревянные строения нуждаются в специальной обработке с целью предотвращения возгорания, а также защиты от грибов, плесени и насекомых-вредителей. Без помощи химических антисептиков и пропиток, даже самые прочные и высококачественные профили из дерева не прослужат вам и четверть века. Как правило, опытные строительные компании, предлагающие строительство деревянных построек под ключ, в процессе подготовки сырья для застройки, проводит многоэтапную последовательную обработку брусов химическими спецсредствами. Эти мероприятия позволяют добиться значительного улучшения исходных качеств материалов и увеличить общий срок их службы в несколько раз.

Для защиты от сырости, плесени и грибковых культур подойдут профессиональные пропитки для дерева и обеззараживающие антисептики, нивелирующие разрушающее воздействие этих факторов. Пропитки представляют собой биоцидные химические соединения, которые глубоко проникая в молекулярную структуру древесины, на долгие годы создают надежный барьер от непогоды и разнообразных вредителей. Кроме того, обработанное таким образом дерево, гарантировано защищено от таких докучливых вредителей как древесная гусеница, жук-короед и жук-усач. Для уменьшения вероятности возгорания и тления дерева под воздействием высоких температур, доски или брусы обрабатывают, так называемыми, антиперенами. Эти соединения снижают теплопроводность стройматериала, не меняя внешнего вида деревянных панелей и прочих конструкций. Применение антипожарных пропиток позволяет использовать деревянные панели в качестве оригинального декора при обустройстве камина в гостиной, установки батарей системы индивидуального отопления в жилых и вспомогательных помещениях.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.