Работа с краской во время ремонта

Во время ремонта многие хозяева выбирают в качестве покрытия краску. Однако, она будет хорошо выглядеть только в том случае, когда поверхность была окрашена умело. Как же можно равномерно, и при этом быстро окрасить стены или другие поверхности?

Во-первых, при каждом опускании кисти в краску, её необходимо немного перемешать. После того, как кисть обмакнули в краску, её необходимо немного отжать о край посуды. За счет этого вниз не будут стекать излишки краски. Кстати, что касается самой краски, то на сегодняшний момент наиболее популярной является фактурная краска.

Во-вторых, при покраске кисть необходимо держать к поверхности перпендикулярно, либо под небольшим наклоном.

В-третьих, штрихи необходимо стараться делать более широкими и равномерными, но при этом краску необходимо растушевывать очень тщательно, чтобы в последствии не возникло грубых полос.

В-четвертых, качество, а также равномерность окрашенной поверхности во многом будет зависеть от силы нажима на кисть. В случае, когда нажим на кисть будет слабый, тогда краска будет ложиться с пропусками узкими штрихами, при этом краска будет смотреться очень грубо. Если же делать на кисть сильный нажим, то будет увеличиваться расход краски, а также будут образовываться потеки.

Пятое — если Вы окрашиваете поверхность круглой кистью, то её необходимо вращать в руке равномерно, тогда краска будет ложиться ровно и гладко.

Шестое — если Вы окрашиваете потолок, тогда для предотвращения краски на руку необходимо обвязать ручку кисти тряпкой, свернутой валиком.

Естественно, после того, как Вы окрасите помещение, в нем будет присутствовать запах краски, который можно очень легко убрать: для этого необходимо по окрашенному помещению расставить сосуды с соленой водой, и запах очень быстро исчезнет.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.