Краски для кухни и ванной

Все лакокрасочные материалы имеют две основные функции. Это защита и декорирование поверхностей. Краски предают поверхностям приятный внешний вид, создавая при этом твердую защитную плёнку, предохраняя поверхность от разрушающих воздействий, продлевая тем самым срок эксплуатации поверхности. Водно-дисперсионные краски очень легко наносятся, довольно быстро сохнут, водонепроницаемы, создают покрытие, которое «дышит».

Кроме того, они не имеют резкого запаха, экологически чисты, поэтому рекомендованы для покраски внутренних жилых помещений, в том числе ванной и кухни.

Существуют специальные водно-дисперсионные краски для ванных комнат и кухонь. Они отвечают основным требованиям для влажных помещений, защищают от воздействия грибка и плесени, благодаря специальным добавкам, очень стойки к мытью, обладают высокой паропроницаемостью. Для окраски потолков и стен кухонь можно использовать водные влагостойкие или моющиеся краски специально для стен и потолков. Для покраски моющихся обоев лучше использовать водные краски для обоев, или моющиеся водные краски для стен и потолков.

Цветовая гамма кухни по цвету должна сочетаться с мебелью. Желательно выдержать ее в теплых тонах, так, как холодные оттенки снижают аппетит. Оранжевый цвет создает хорошее настроение, ощущение благополучия и комфорта, улучшает кровообращение, не учащая значительно пульс и частоту дыхания. Так же благотворно этот цвет влияет и на пищеварительную систему, усиливает деятельность желудка и кишечника, повышает аппетит. Однако в избыточных количествах оранжевый цвет способен утомлять, поэтому, очень важно не переусердствовать. Используйте оранжевую краску локально, создавая акценты.

Если в помещении наблюдается недостаток естественного света, используйте желтый цвет. Он создает впечатление света и тепла, придает ощущение радости, веселья, счастья, как и оранжевый, повышает перистальтику желудка и кишечника.

Для окрашивания потолка и стен ванной комнаты используйте водную краску для помещений с повышенной влажностью. Для этого помещения лучше подобрать спокойные, чистые и нежные тона. Не рекомендуется сочетать одновременно большое количество цветов. Используйте два основных оттенка в сочетании с аксессуарами и декором. Очень популярны сочетания белого и голубого цветов, а так же белого и черного. Однако в больших количествах черный цвет оказывает тормозящее и угнетающее действие.

Перед окраской новую поверхность необходимо очистить от пыли т грязи, старую нужно очистить от непрочного старого покрытия. Для обоев хорошо подойдут водно-дисперсионные краски.

Применяя водно-дисперсионные краски, всегда соблюдайте область их применения, следуя инструкции на банке. Доверяйте проверенным производителям, при выборе посоветуйтесь с профессионалами. При замерзании водно-дисперсионные краски теряют свои свойства, поэтому должны храниться при плюсовых температурах.

Комментарии  

Бин 04.12.2012 10:15
Кухня и ванная это небольшие помещения. И поэтому не нужно красить их в темные цвета, так как от этого они станут только меньше, нужно использовать светлые цвета, которые зрительно увеличивают помещение.
Лондон 04.12.2012 10:14
Говорят, что цвет влияет на то как воспринимается пища и поэтому стоит тщательно выбирать цвет краски для кухни. Не нужно использовать угнетающие краски. Кстати, сиреневый цвет как раз такой. А вот оранжевый и зеленый как раз подойдут.
Кит 04.12.2012 10:13
Краска в кухне и ванной комнате должна быть такой же устойчивой, как и та краска, которая используется для улицы, с учетом того, что экологичные нормы должны быть повыше. То есть краска для внутренних работ немного другая.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.