Кровельный профнастил – основные преимущества

Профнастил сегодня используется во многих сферах для обустройства заграждений, монтажа разборных конструкций и сооружений, а также кровли. Он представляет собой листы металла, которые имеют особую форму. Благодаря ребрам жесткости существенно увеличивается прочность листов металла, и даже при небольшой толщине они могут выдерживать большие нагрузки. Отличительной особенностью кровельного профнастила является то, что он имеет профиль более чем 2 сантиметра, что повышает его прочность и коэффициент жесткости.

При строительстве любых объектов особое внимание уделяется себестоимости, то есть общим затратам на материалы и работу. В этом отношении кровельный профнастилимеет массу преимуществ. Во-первых, он недорогой, и по цене может сравниться с такими дешевыми материалами как гибкая кровля. Во-вторых, его легко устанавливать. Для кровельного профнастила не нужно плоское жесткое основание, он легко может устанавливаться на стропильной системе. Таким образом, снижается себестоимость всей конструкции крыши.

В отличие от большинства современных строительных материалов, кровельный профнастил очень легко монтируется. Поэтому рабочим не нужны особые навыки работы с данным покрытием. При этом, достаточно сложно сделать что-то не так и повредить покрытие, что часто случается с черепицей или шифером. Фактически, вся кровля из профнастила собирается как конструктор. Также кровельный профнастил выгодно отличает то, что он имеет большие размеры. Поэтому чтобы покрыть крышу уходит очень мало времени. Даже если необходимо смонтировать кровлю в большом здании, на это уходить всего лишь несколько дней.

Несмотря на то, что основным материалом в кровельном профнастиле является металл, он имеет относительно небольшой вес. Один квадратный метр данного покрытия будет весить всего лишь 5-7 килограммов, то есть практически как шифер. Поэтому листы профнастила, для утепления которых проводится продажа пенопласта оптом, можно легко поднимать и устанавливать вручную, без специальной техники. Кроме того, небольшой вес кровельного покрытия позволяет снизить мощность стропильной системы или другого основания.

В качестве основного материала при производстве кровельного профнастила используется оцинкованный металл. Он устойчив к влаге и постоянным температурам, и имеет срок годности около 20 лет. Для того чтобы сделать его более износостойким и продлить срок службы применяются полимерные покрытия. В этом случае профнастил может легко простоять 50-60 лет. Высокая прочность кровельного профнастила позволяет ходить по крыше, для того чтобы обслуживать различные коммуникации.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.