Крыша из оцинкованного профнастила

На сегодня недостатка в кровельных материалах современные строители не испытывают. Что касается сложившейся строительной практики, то на протяжении достаточно длительного времени лидирующие позиции среди кровельных покрытий занимает металл.

Крыша из металла – это долговечная, надежная, прочная и эстетичная конструкция. При этом продажа оцинкованого профнастила является наиболее распространенным материалом для кровли.

Оцинкованная сталь отрицательно не влияет ни на здоровье человека, ни на окружающую среду. Кроме этого, цинк обладает отражающим свойством, за счет чего, использование этого материала при реализации конструкции крыши, позволяет предотвратить ее перегрев в жаркую погоду.

Естественно, существуют и недостатки использования железа, наиболее очевидным из которых является – его низкая шумоизоляция.

И все же, крыша из оцинкованного профнастила достаточно долговечна. Срок эксплуатации данного материала составляет 20-30 лет и даже больше. По истечению же этого времени, при наличии на поверхности материала признаков коррозии – серых матовых разводов данному кровельному покрытию необходим ремонт.

Отсрочить этот весьма неприятный момент можно благодаря проведению профилактических мероприятий, призванных продлить «жизнь» вашей крыше из оцинкованного профнастила. Оптимальным решением при этом является покраска оцинкованной стали.

Для подобных целей используются специальные красящие составы – акриловые грунт-эмали. Естественно данная лакокрасочная продукция не из дешевых. И все же, по сравнению с полной заменой кровли ее покраска обойдется в разы дешевле. Помимо этого, окрашенная крыша смотрится более нарядно и лучше гармонирует с фасадом здания.

При появлении на поверхности стального кровельного покрытия проржавевших мест, такие листы необходимо либо заменить, либо же избавиться от ржавчины специальными средствами, а после этого образовавшиеся отверстия придется залатать. 

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.