Особенности керамической черепицы при укладке кровли

Во время строительства дома очень важным является не только выбор материалов для дома, но также и выбор кровли. Наиболее старинным, но в тоже время благородным кровельным материалом считается керамическая черепица. Это натуральный, экологический материал, при этом технология его изготовления практически остается неизменной.

Несмотря на то, что среди кровельных материалов можно подобрать множество вариантов, все же именно керамическая черепица остается наиболее востребованным материалом.

Главный принцип изготовления керамической черепицы с давних пор остался неизменным: из глины с различными добавками формируются черепки, которые затем сушат и обжигают при температуре 1000 градусов. При этом качество глины очень важно, как и технология обжига. Именно 2 этих фактора определяют водонепроницаемость и морозоустойчивость керамической черепицы. Свой красно-коричневый цвет керамическая черепица приобретает непосредственно после обжига. Со временем керамическая черепица начинает темнеть. На строительном рынке можно найти и другие оттенки керамической черепицы, которые достигаются с помощью ангобирования. Нужно отметить, что та черепица, которая покрыта ангобом не меняет со временем своего цвета.

Кроме ангобирования также существует ещё один вид покрытия черепицы — это глазурирование. Для создания такой черепицы перед обжигом на заготовку черепицы наносят стекловидную массу, которая затвердевает в процессе обжига, образуя при этом защитный слой.

За керамической черепицей не нужен уход, к тому же она очень длительный период не требует ремонта. Керамическая черепица может прослужить примерно 100 лет. Низкая теплопроводность и хорошая шумоизоляция керамической черепицы достигается за счет природных свойств глины. Керамическая черепица имеет ещё одно неоспоримое достоинство — это очень изысканный и красивый внешний вид.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.