Выбираем крышу для дома из клеенного бруса

Во время строительства деревянного дома, и в особенности дома из клееного бруса достаточно важной задачей является выбор крыши. При этом конструкцию крыши необходимо продумать еще в процессе проектирования дома. При этом придется решить, будет ли у вашего дома чердак или мансарда.

Что касается чердака для крыши из клееного бруса, то это помещение позволяет повысить надежность и долговечность крыши, кроме того, чердак является дополнительным, а именно складским помещением в доме, что также немаловажно.

Тем не менее, стоит учитывать также стоимость дома из клееного брусас чердаком и без него, которая нужно сказать отличается весьма существенно.

Если же вы решитесь на строительство не просто чердака, а обустройство мансарды в доме из бруса, стоит учитывать, что в подобных домах возведение мансардного этажа имеет свои тонкости. Поэтому строительство мансарды в доме из клееного бруса нужно доверять исключительно профессионалам.

Безответственный и неквалифицированный подход к строительству мансарды в доме из бруса может привести к появлению различных и в том числе весьма серьезных проблем при эксплуатации этого помещения, к примеру, протечек крыши.

Причина возникновения проблем при эксплуатации домов из клеёного бруса с мансардными этажами – физическая. А именно заключается в образовании влагой конденсата при значительной разности температур, которая и наблюдается в мансардном помещении. При этом конденсируемая в мансардном помещении влага выпадает в виде осадков. Наиболее пагубно это влияет на кровлю, так как влага, воздействуя на нее не только снаружи, но и изнутри провоцирует быстрый выход из строя кровельного покрытия. Именно из-за этого во время строительства дома, в конструкции которого также предусмотрен мансардный этаж, необходимо уделить внимание не только утеплению этого помещения, но и его паро- и влагоизоляции.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.