Как сэкономить на строительстве, используя погрузчик

Высокие темпы, в которых сегодня ведется строительство стали возможными только благодаря задействованию в строительном процессе огромного количества специализированной техники.

Погрузчики, при этом являются одними из наиболее востребованных машин на стройплощадках. Обладает эта техника не только требуемой функциональностью, но и множеством дополнительных возможностей обеспечиваемых использованием большого ассортимента навесного оборудования. Таким образом, застройщик или подрядчик получают возможность сэкономить не только время, затрачиваемое на возведение объекта, но и немалые финансы.

Естественно для того чтобы иметь реальную возможность сэкономить нужно подойти к выбору техники максимально осознанно. Как правило, различаются погрузчики возможностями своей грузоподъёмности, габаритами, типами двигателя и шин и другими техническими характеристиками. Учитываются при выборе и работы, а также те условия, в которых они будут осуществляться.

В зависимости от всех этих данных различают несколько типов погрузчиков.

На боковые и фронтальные этот вид спецтехники делится в соответствии со способом расположения  подъемного элемента. Не сложно догадаться, что подъёмное устройство боковых располагается сбоку, тогда как фронтальных спереди.

Разделяется этот вид техники и на ковшовые и вилочные в соответствии с типом захвата груза.

Вилочные для захвата перемещаемых грузов используют, так называемые вила, установленные на мачту или каретку. Используются они обычно на различных складах с целью перемещения грузов хранящихся на паллетах.

Ковшовые для перемещения грузов используют ковш. Как правило, наибольшее распространение они имеют в выполнении разгрузочных или погрузочных работ связанных с перемещением сыпучих материалов или при проведении земельных работ.

Оснащаются погрузчики и различными видами двигателей: газовыми, бензиновыми или дизельными.

Устройства с ДВС могут применяться только на открытом воздухе или при условии хорошего проветривания в помещении, так как во время работы двигателя выделяется достаточно большое количество выхлопных газов. Если сравнивать с электрическими моделями, погрузчики с ДВС более экономичны. Но за дешевизну придётся дополнительно «заплатить» создаваемым устройством шумом в работе. В общем, при проведении различных наружных работ этот шум не доставляет особого неудобства.

Для работы в закрытых помещениях используются только электрические погрузчики. Их эксплуатация обходится дороже, так как нуждаются они в постоянной подзарядке. В тоже время эта техника менее прихотлива в обслуживании.

Существуют и другие особенности этой техники, уделить внимание которым придётся при ее выборе.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.