Конверсионные электростанции

Объекты, не имеющие доступа к централизованной электросети, остро нуждаются в их электрообеспечении. Примером в этом случае могут стать строительные объекты, в частности, стройплощадки которых расположены в некотором удалении от цивилизации. Не в меньшей степени в надежном электроснабжении нуждаются такие объекты и после завершения их строительства. В прочем бесперебойное энергоснабжение нужно и промышленным или сельскохозяйственным комплексам.

Зачастую проблемы со стабильностью напряжения в сети возрастают с удалением от крупных муниципальных образований. Подобная тенденция неблагоприятно сказывается и на производственных объектах и на фермерских хозяйствах, работа которых связанна с необходимостью поддержания определенного микроклимата. С другой стороны жить за городом или отдыхать тут без надежного источника энергии также невозможно, как и работать.

Всем известно о существовании дизельных и бензиновых электрогенераторов, но они не очень эффективны в тех случаях, когда необходимо обеспечить электроэнергией большое количество потребителей.

Если нужен дешёвый и в тоже время надёжный генератор лучше всего с поставленными задачами справятся конверсионные электростанции – http://www.spec-service.com.ua/produkt/konversionnye-i-b-u-elektrostantsii.html, тут же можно не только приобрести подобное оборудование, но и заказать его ремонт, модернизацию или любую другую операцию по обслуживанию.

Что же такое конверсионные электростанции?

Как возможно стало понятно из их названия, конверсионные электростанции это достаточно мощные, а главное надежные дизельные генераторы, производимые для использования в качестве военной техники, но теперь применяемые в гражданских целях.

Выбор конверсионной электростанции производится в соответствии с планируемой нагрузки объекта, электроснабжение которого предстоит обеспечить. Правильно рассчитанные нагрузки позволят в последующем эксплуатировать генератор достаточно долго, не сталкиваясь при этом с какими-либо проблемами.

Для того чтобы обеспечить электричеством небольшой объект, частное домовладение, загородный дом или дачу вполне достаточно устройства с номинальной мощностью не более 10-30 кВт. Этой мощности будет достаточно и для обеспечения работы строителей во время возведения дома. Аналогичный генератор может использоваться и в случае перебоев с электроснабжением в качестве резервного источника питания в загородном доме.

Естественно функциональность конверсионной электростанции уступает современным электрогенераторам. В тоже время возможность проведения модернизации подобных устройств позволит вывести электростанцию на совершенно новый уровень полностью соответствующий нынешним к ней требованиям со стороны пользователей. Исключительным же преимуществом этого оборудования является менее высокая стоимость. Даже учтя расходы на модернизацию,  такое оборудование обойдется своему покупателю в разы дешевле по сравнению с покупкой более новой модели.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.