Особенности аренды гусеничного экскаватора

Экскаваторы являются одними из наиболее востребованных на гражданских и промышленных строительных объектах машин. Наличие на стройплощадке экскаватора при этом является практически залогом гарантии своевременного выполнения работ.

Естественно не у многих есть нужная сумма денег на приобретение такой техники. Поэтому большинство строителей решают взять гусеничный экскаватор в аренду. При этом, конечно изначально нужно определиться с моделью необходимой машины. Для чего предстоит оценить специфику местности и объем предстоящих работ. Помимо этого нелишним будет также разобраться в особенностях функционирования подобного оборудования.

В случае если вы решили арендовать гусеничный экскаваторизначально необходимо определиться с теми задачами, которые арендуемая техника будет решать на объекте.

Подбирая экскаватор в аренду нужно ориентироваться на такие характеристики этих машин:

- Класс машины. Именно этот параметр играет ключевую роль, влияющую на специфику работы машины.

- Рама модели. Именно толщина и качество используемой стали определяют долговечность и надежность техники. Хорошим показателем при этом является наличие рамной защиты важнейших агрегатов.

- Используемый двигатель. Основными показателями при этом являются его: объем, производительность, а также полезная мощность.

- Поршневой насос. Наличие его в комплектации экскаватора позволит арендатору сэкономить часть средств на эксплуатацию техники. При этом важно также обратить внимание на производительность этого агрегата и его расход.

- Габариты техники. В особенности эта характеристики важна в случае необходимости выполнять работу в стесненных условиях. Помимо этого, мини-экскаватор более предпочтителен, в случае если предстоит выполнение небольшого объема работы.

- Комфорт оператора. Этот критерий также является немаловажным при выборе экскаватора в аренду. В частности создание комфортных условий для работы оператора позволит надолго сохранить работоспособность машины.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.