Какой компрессор нужен для покраски?

Покрасочные работы удобнее всего производить с применением компрессоров. При этом зачастую используются малопроизводительные винтовые и поршневые их модели.

Естественно первый вопрос, которым нужно задаться, собираясь выполнить те или иные покрасочные работы – какой компрессор нужен для покраски? Ведь выбор этого устройства весьма сложен, в особенности учитывая тот факт, что моделей подобного оборудования масса. При этом отдельно выделяют промышленные компрессоры, обладающие высокой производительностью, так и менее мощные бытовые аналоги.

Итак, определяясь с тем, какой компрессор нужен для покраски необходимо изначально определить круг решаемых с его использованием задач.

Так при необходимости окрашивания малоответственных участков или небольших поверхностей, к примеру, таких как дачная изгородь или гаражные ворота. Можно отдать предпочтение простому маслозаполненному поршневому компрессору с ресивером на 24-50 литров и производительностью в переделах 50-80 литров в минуту.

При этом следует учесть, что даже при покупке такого наименее производительного оборудования гнаться за дешевизной не стоит. При этом следует понимать, что низкокачественной продукции, предлагаемой по довольно низкой цене огромная масса. Учитывая же это лучше раз потратиться на приобретение компрессора, нежели тратить время, собственные деньги и время на постоянные ремонты низкокачественной техники.

Если вы решили окрасить фасад дома производительность техники должна быть больше, к примеру, 130-250 литров в минуту.

А вот если окрашивание, так или иначе, связанно с вашей профессиональной деятельностью, то тут тем более следует ориентироваться именно на качество оборудования, а не его стоимость.

Одним из оптимальных решений при этом может быть приобретение компактной компрессорной станции с мощностью в 240-620 л/мин. Кроме всего прочего в комплект такого оборудования входят также осушитель рефрижераторного типа и фильтр позволяющий очистить сжатый воздух от примесей масла и твердых частиц.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.