Уплотнение бетона – как выбрать оборудование?

Вибратор для бетона сегодня является неотъемлемой частью технологического процесса создания любой бетонной конструкции. Использование специальных вибраторов позволяет обеспечить надлежащее качество укладки бетона. В противном же случае добиться необходимых прочностных характеристик конструкции будет просто невозможно.

Итак, уплотнение бетона гарантирует конструкции долговечность, надежность и прочность. При этом современные производители подобного оборудования предлагают широкий выбор устройств способных выполнить требуемый объем работ.

В общем, оборудование для уплотнения бетона может подразделяться по мощности, при этом более производительные приборы применяются при значительных объемах бетонных работ, а вот в быту можно использовать портативные изделия, работа которых обеспечивается благодаря аккумуляторам. Также подобное оборудование отличается по конструктивным особенностям и соответственно способу уплотнения, при этом выделяют  наружные и глубинные вибраторы, к примеру – вибратор глубинный 220В.

Современные модели такого инструмента имеют гидравлические, электромагнитные, электромеханические и пневматические приводы. Самыми же востребованными в строительной области считаются глубинные вибраторы.

В общем, не смотря на разнообразие моделей, принцип работы подобного инструмента идентичен. Так оборудование для уплотнения бетона позволяет заполнить бетонной смесью наиболее труднодоступные места, создавая, таким образом, монолитную конструкцию, а также удалить из смеси пузыри воздуха.

Различные модели глубинных вибраторов различаются между собой  расположением двигателя. Так существуют устройства с двигателем встроенным непосредственно в наконечник. При этом такие устройства более компактны, но стоит учесть, что глубина их погружения в бетонную смесь не превышает 1 метра. 

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.