Безрамное остекление и его применение

Современные архитекторы проявляют все больше фантазии для того, что придать зданию больше эстетики или создать что-то концептуальное. За всеми новыми идеями приходится поспевать разработчикам строительных технологий. И вот одной из таких задумок, которая призвана создать бесшовный фасад здания, стала технология остекления без применения вертикальных рам.

Этот вариант остекления стал популярным и нашел своего потребителя. Этот способ имеет свои достоинства, но и некоторые особенности, ограничивающие ее использование. Для начала о достоинствах. Во-первых, безрамное остекление помогает создавать целостные фасады зданий, не прерываемые перегородками оконных рам.

Во-вторых, отсутствие вертикальных рам не ограничивает обзор внешнего мира, то есть с балкона с такой стекольной системой видна цельная картина окружающего пейзажа.

В-третьих, довольно широкое применение: балконы, лоджии, веранды, беседки, оранжереи, кафе, перегородки в офисных помещениях.

В-четвертых, безопасность применения. В этой технологии применяется не обычное стекло, а специальное каленое стекло толщиной от 8 мм. Такое стекло является высокопрочным и если специально не стараться, то разбить его очень сложно. Даже если стекло разобьется, то оно распадается на кусочки квадратной формы без острых краев. Поэтому травмоопасность при обращении с безрамными системами минимальная. Следующее достоинство – защита от шума, пыли, плохих погодных условий, простота ухода за конструкцией.

К ограничивающим факторам можно отнести такие. Уровень защиты от шума и пыли ниже, чем при применении обычных стеклопакетов. На такую систему невозможно установить противомоскитную сетку. Термоизоляция при таком остеклении минимальная, то есть температура в помещении от уличной будет отличаться всего на несколько градусов.

Исходя из всех этих фактов, применять такое остекления можно для холодных балконов и лоджий, летних веранд и беседок и в других местах, где необходимо отграничиться от дождя и ветра.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.