Холодное или теплое остекление для лоджии что выбрать?

Выбирая способ остекления лоджии изначально необходимо определиться с тем для чего это делается. Сделать это нужно для того чтобы оптимальным образом выбрать тип остекления и не приплатить в итоге.

К примеру, если парапет вашего балкона представляет собой металлические прутья, резонно заметить что на утепление такой конструкции придётся потратить немало времени, усилий и средств. В таком случае использовать пластиковые стеклопакеты для остекления просто нет смысла, так как низ балкона всё равно останется холодным. К тому же стоят такие конструкции значительно дороже.

А вот холодное остекление лоджий цена которого за счет применения алюминиевых оконных рам в полтора два раза ниже, в таком случае станет оптимальным решением.

К тому же алюминиевые конструкции за счет своей легкости прослужат на балконе намного дольше, так как не создают дополнительных весовых нагрузок на парапет.

Следует при этом учесть, что дешевые алюминиевые рамы не обеспечат на балконе или лоджии необходимую тепло и звукоизоляцию. В частности подобное решение не подойдет в том случае, если окна вашей квартиры выходят на оживленный проспект или во двор с детской площадкой.

Решаясь же выполнить теплое остекление лоджии, следует учесть, что лучше всего пластиковую раму устанавливать на специально обустроенную опорную кладку из пенобетонных блоков или бетонное основание.

Помимо создания дополнительного комфорта теплое остекление также позволяет увеличить имеющуюся площадь квартиры, за счет присоединения к основной жилплощади. В частности за счет остекленной лоджии можно увеличить имеющуюся жилплощадь на 8 квадратных метров или даже больше.

Помимо этого дополнительные квадратные метры не только позволят повысить комфорт проживания, но еще и в конечном итоге увеличить стоимость недвижимости.

При этом следует помнить, что одно только теплое остекление не превратит ваш балкон в полноценную комнату. Для этого необходимо позаботиться об утеплении пола и парапета, обустройстве тут системы теплых полов или монтаже батареи, а также создании освещения и соответствующей отделке.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.