Заказ окон ПВХ – на что обратить внимание?

Ели вы хотели бы, чтобы новые ПВХ окна эффективно справлялись возлагаемыми на них задачами и прослужили вам как можно дольше, при их выборе стоит руководствоваться не только внешними эстетическими параметрами.

Для этого, перед тем как заказать окна ПВХ цена следует выяснить, чем же отличаются одни подобные конструкции от других, а также какие из их параметров необходимо учитывать в процессе покупки.

Первым и одним из наиболее существенных отличий является профиль пластикового окна, являющийся, по сути, основой конструкции и определяющий ее прочность и долговечность.

В соответствии с существующими стандартами минимальное количество камер в конструкции профиля ровняется двум. Что касается наиболее часть встречающихся предложений производителей, то они, как правило, изготавливают трёхкамерные оконные ПВХ профили. При этом именно количество камер определяет тепло- и звукоизоляционные способности пластиковой оконной рамы. Естественно, что увеличение числа воздушных камер позволяет увеличить эти параметры, но при этом увеличивается и стоимость ПВХ конструкции.

Еще одно важное отличие ПВХ окон между собой – применяемый стеклопакет.

Различия между стеклопакетами состоят в толщине используемых стекол, а также их количестве и соответственно количестве камер, представляющих собой пространство между двумя соседними стеклами.

Помимо этого окна могут иметь и функциональные отличия.

Так, к примеру, существует несколько способов их открытия – откидной, поворотный или раздвижной. При этом поворотный, когда створки распахиваются, считается традиционным. Откидной тип позволяет отклонить створку на несколько сантиметров в вертикальной плоскости и наиболее часто используется при проветривании в тех случаях, когда нужно сохранить тепло внутри помещения. Также щелевое проветривание позволяет оставить окно частично закрытым и защищенным от проникновения с улицы, что весьма актуально для жителей нижних этажей и владельцем домашних животных.

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.