Как правильно выбрать межкомнатные двери в квартиру?

На строительном рынке именно деревянные межкомнатные дверные конструкции пользуются наибольшим успехом. Это естественно не может не означать, что они в отличие от аналогичных конструкций из других материалов обладают неоспоримыми преимуществами, такими как экологичность, безопасность для здоровья и окружающей среды, относительно не высокая стоимость и эстетичность, позволяющая им легко вписаться и украсить собой любой интерьер.

Из современного ассортимента изделий предлагаемых фабрикой подобрать подходящую межкомнатную дверь Рада не составит труда. И все же перед тем как совершить покупку стоит всё же заняться изучением доступного ассортимента дверей их различий и особенностей.

Занимающиеся изготовлением межкомнатных дверей компании способны предложить продукцию на любой вкус и размер кошелька. К сожалению, часто случается так, что финансовые возможности и личные предпочтения не совпадают, поэтому приходится прибегать к компромиссным решениям. Для того чтобы этого избежать, бюджет подобной покупки стоит спланировать заранее.

Выбирая межкомнатные двери в квартиру нужно также учесть, что такие конструкции включают в себя еще и коробку, порог, наличники, а также фурнитуру.

Помимо стоимости и материалов производства, кардинальные отличия одних моделей межкомнатных дверей от других определяются их конструктивными особенностями. Таким образом, наряду с традиционными распашными различают складные, конюшенные, качающиеся и двери купе.

Складные могут иметь как минимум две, а чаще и больше створок, основным же их преимуществом является компактность, благодаря чему они экономят пространство. Конюшенные состоят из двух половинок имеющих собственные замки и петли. Качающиеся – способны распахиваться в обе стороны. А двери-купе в особенности хорошо подходят для гардеробных комнат и кладовых. При этом они экономят место и придают интерьеру оригинальный вид.

Выбрав конкретную модель, стоит также поинтересоваться наличием у понравившегося изделия паспорта. Сертификация межкомнатных дверей не является обязательной, но дорожащие своей репутацией компании проходят ее добровольно. 

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.