Варианты штукатурки фасада дома

Оштукатуривание фасада является одним из наиболее распространенных способов его отделки. В тоже время именно этот вид облицовки наружных стен является одним из наиболее доступных. Таким образом, демократичность цены и неограниченные возможности в плане выбора способа нанесения состава и цвета будущего фасада делают штукатурку лидером среди аналогичных покрытий.

Что касается эксплуатационных свойств, то при помощи оштукатуривания можно добиться также дополнительной звуко- и теплоизоляции стен, а также придать им водонепроницаемые и даже огнеустойчивые свойства. Говоря о вариантах штукатурки фасада, то они в первую очередь определяются используемым сортом состава. При этом выбор смеси, с использованием которой будут проведены фасадные работы, зависит от особенностей стенового стройматериала и климатических условий.

При этом штукатурные составы разделяют на 4 вида. Минеральная штукатурка является самой дешевой среди всех, кроме того она невосприимчива к воздействию плесени и грибка. Силикатная – изготавливается из жидких фракций калиевого стекла. Она прочна и антистатична, а также паропроницаема. Акриловая – изготавливается с использованием синтетических смол, что позволяет обеспечить пластичность состава, а также его морозостойкость и паропроницаемость. И наконец, силиконовая, являющаяся наиболее дорогой, в тоже время именно она считается наиболее оптимальным вариантом, в особенности, если речь идет о наружных работах.

Помимо разнообразия смесей создание различных эффектов и фактур покрытия реализуется благодаря использованию различных способов их нанесения.

Так создание камешковой фактуры обеспечивается за счет включения в штукатурный состав большого содержания зерен. Таким образом, после затирки на поверхности можно видеть вплотную уложенные друг к другу камешки.

Самый же распространенный вариант – штукатурка короед. Она имеет бороздчатую фактуру. При этом поверхность благодаря изменению направления расчерчивания (вертикальное, горизонтальное, круговое) может приобретать совершенно новый вид.

Еще один вид штукатурки фасада дома создается при помощи цветной смеси стеклянистого типа. Такая штукатурка состоит из мелких разноцветных камешков и прозрачной смолы. 

Только зарегистрированные пользователи имеют право комментировать статьи.